2016年07月01日
お手紙と花束
こんにちは梅雨も明けて暑さが厳しくなってきましたね
先月、食事の提供を行っている”みくにこどもの家”の可愛い園児たちからお手紙とお花のプレゼントを頂きました
ありがとうございます園児の皆さん好き嫌いせずたくさん食べて大きくなってくださいね
お食事の紹介は今夜の小鉢(ほうれん草のサラダ)です。
材料(1人前)
ほうれん草 80g
ゆでたまご 1/4個
ケチャップ・マヨネーズ・スライスアーモンド 適宜
シンプルな材料ですが、ゆで卵は黄身と白身をきれいに分け、別々にこして処理しています。ほうれん草はゆでておきます。↓盛り付け写真です。
少しの手間で雰囲気がガラッと変わりますねおもてなし料理の1品に参考になれば幸いです