栄養課ブログ

2015年08月19日

8月19日

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★献立★

・玄米

・チンゲン菜とおつゆ麩の味噌汁

・洋風春巻き

・モーウリの華風和え

・ごぼう梅煮 となっています。

今が旬のモーウリ、、、夏を感じますね(^o^)

ちなみにメインの洋風春巻きは、じゃがいも、人参、いんげん、チーズ、大豆ソーセージを春巻きの皮で包んで揚げた当院のオリジナルメニューとなっています。

患者様、職員さんに人気のある一品です

作る際のポイントとしては、材料はそろえて切ると巻きやすいです☆

そして、じゃがいもと人参は竹串が刺さる程度に蒸して、粗熱を取ってから巻くといいですよ(*^_^*)

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揚げてる際にチーズが溶けて出てきますので、しっかり巻くのもポイントです

あとは油で揚げたら出来上がり

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揚げたてはすごく美味しいですよ(^_^)/

軟菜食の方には、春巻きの皮ではなくキャベツの葉で巻いています。

これはこれでロールキャベツ風でヘルシーでいいですね♪

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中華のイメージが強い春巻きですが、ぜひこちらの「洋風春巻き」も試してみてください

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