2015年08月19日
8月19日
★献立★
・玄米
・チンゲン菜とおつゆ麩の味噌汁
・洋風春巻き
・モーウリの華風和え
・ごぼう梅煮 となっています。
今が旬のモーウリ、、、夏を感じますね(^o^)
ちなみにメインの洋風春巻きは、じゃがいも、人参、いんげん、チーズ、大豆ソーセージを春巻きの皮で包んで揚げた当院のオリジナルメニューとなっています。
患者様、職員さんに人気のある一品です
作る際のポイントとしては、材料はそろえて切ると巻きやすいです☆
そして、じゃがいもと人参は竹串が刺さる程度に蒸して、粗熱を取ってから巻くといいですよ(*^_^*)
揚げてる際にチーズが溶けて出てきますので、しっかり巻くのもポイントです
あとは油で揚げたら出来上がり
揚げたてはすごく美味しいですよ(^_^)/
軟菜食の方には、春巻きの皮ではなくキャベツの葉で巻いています。
これはこれでロールキャベツ風でヘルシーでいいですね♪
中華のイメージが強い春巻きですが、ぜひこちらの「洋風春巻き」も試してみてください