2017年03月03日
?ひな祭り?
こんにちは。
春を前に、風が強く寒い日が続きますね今日は桃の節句ひな祭りです
私達も、行事食としてお食事用意しました。
メニュー
〇ちらし寿司
〇アーサ汁
〇グルテンのナッツフライ
〇きんぴら
〇桜もち
手作りで桜餅用意しましたが、制限食の方や嚥下が難しい方むけには3色ゼリーを用意して提供しました。
手作りの和菓子は時間と人手が必要なので、年に数回しか行えない行事食ですが、今日は入院している患者様・一緒に働く職員へも喜んでいただけたんじゃないかと思います
皆さんの”ひな祭り”も心に残るイベントとなりますように
手作りバレンタイン↑2月のブログ載せ忘れです
次回の行事食もお楽しみに~
お知らせ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、調理師の募集を行っています。肉・魚を使用しない卵乳菜食となりますが、なかなか他では経験できない業務です。少しでも興味がある方、お仕事をお探しの方是非一緒に働きませんか?
女性ばかりで明るい職場です。
詳しい情報は病院までご連絡お願いしますお待ちしています
初めまして(^-^)
2度の出産でamcにお世話になりました。こちらのお食事が健康的でとても好きでした!
入院中におやつで手作りカステラを出していただいたのですが、しみじみとした優しいお味でホッと癒されました。
できれば作り方など教えていただけると嬉しいのですが…
子供にも食べさせたいです!