2017年04月19日
3月19日 昼食 菜食ビビンバ
こんにちは。アドベンチストメディカルセンター栄養課です
今日(4月19日)の昼食は
患者様からも職員からも人気のあるメニュー
菜食ビビンバでした。
ビビンバで米飯に盛り付ける
グルテン(小麦たんぱく) を油で揚げています。
揚げたてのグルテンです。 美味しそう・・・
昼食の小鉢には、
大根と人参とレモンの うっちん(ウコン)漬け
酸味の効いた味で、さっぱりとしてくれます。
黒い器に盛りつけると、うっちんの黄色が映えますね
きざみ食(軟菜食)の調理の様子です。
患者様に合わせて、トロミをかけたり、刻みの大きさを調整しています。
ビビンバの具
米飯の上に盛り付けました
完成
本日の昼食
・菜食ビビンバ ・わかめスープ ・ひよこ豆のサラダ ・うっちん漬け